Marillenknödel (Österreich)

Rezept von Bettina Kindl

70 g Margarine oder Butter und 1 Ei flaumig in einer Schüssel verrühren, 250 g Magertopfen, 130 g glattes Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu Teig verkneten

  • in 6 gleich große Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu flachen Teigscheiben drücken.

Marillen waschen, abtrocknen, halbieren, den Kern durch 1 Stück Würfelzucker ersetzen

  • Marillen-Hälften wieder zusammenfügen und komplett mit Teig umhüllen,
  • in schwach siedendem Salzwasser 10-12 Minuten gar kochen (Knödel steigen auf).

In der Zwischenzeit Semmelbrösel in 1 EL Butter kurz anrösten.

Topfenknödel in Semmelbrösel wälzen, mit Staubzucker (oder Zimtzucker) bestreuen.

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