Kürbisgemüse mit Feta (Griechenland)
Rezept von Bettina Kindl
1,2 kg Hokkaido-Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln, 3 rote Zwiebel und 1/2 Knolle Knoblauch schälen und schneiden, 2 Zweige Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit 2 EL Honig und 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und mit 50 g Kürbiskernen bestreuen, im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 ° oder Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 400 g gemischtes Faschiertes ca. 5 Minuten grob krümelig braten, 1-2 rote Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden,
- Faschiertes mit Salz und Chili würzen
nach ca. 4 Minuten 2 EL Tomatenmark unterrühren und mitrösten, 200 g cremigen Feta-Käse zerbröseln und mit 150 g Crème fraîche verrühren
- Fleisch und Käsemischung ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kürbisgemüse verteilen und zu Ende garen.