Marokkanische Tajine (Marokko)

für 4 Personen, Rezept von Karin Gasser

Für die Marokkanische Tajine verwendet man am besten eine original marokkanische Tajine aus gebranntem Lehm (es geht aber auch ein Römertopf oder eine gute Pfanne mit Deckel).

4 Hühnerkeulen einige Stunden in einer Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Curcuma, Petersilie (getrocknet oder frisch kleingehackt) und Ingwerpulver ziehen lassen

  • Hühnerkeulen in der Tajine scharf anbraten und herausnehmen,

3 große Kartoffel vierteln, in Bratensauce anbraten und mit restlicher Marinade würzen. Hühnerkeulen einlegen, Gemüse (je nach Belieben, z.B. Zucchini, Kürbis, Kichererbsen), 3 Fleischtomaten, Oliven und 3 rote, in Ringe geschnittene Zwiebel aufschichten

  • mit einem guten Glas Wasser auffüllen, den Deckel aufsetzen und 1-2 Stunden schmoren lassen (im Backofen bei 180 °C oder bei guter Glut in der Grillkohle)
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