Paella (Spanien)

für 6 Personen, Rezept von Daniela Sinnhuber

In einer Paellapfanne (oder einer großen, tiefen Pfanne mit höherem Rand) Olivenöl erhitzen und nacheinander 8 kleine Hühnerflügel, 150 g Tintenfischringe (geputzt und geschnitten), 400 g Miesmuscheln (geputzt) und 100 g Garnelenschwänze/Langostinos (nach Belieben ohne Schale) rundum anbraten und wieder herausnehmen.

2 Paprika (nach Belieben, rot, gelb, grün) entstielen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauchzehe und 1 Bund Petersilie hacken und alles im verbliebenen Bratfett andünsten. Hühnerflügel und Tintenfische zugeben, mit 1 l heißen Fischfond aufgießen und aufkochen lassen. 320 g Paella (oder Risottoreis, am besten Carnaroli) einstreuen, 1/2 TL Safran beifügen, salzen

  • in der nicht zugedeckten Pfanne bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist, ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Fischfond nachgießen, damit die Paella schön feucht bleibt (sie sollte keinesfalls zu trocken geraten).

Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Muscheln, Garnelenschwänze, 2 Tomaten (geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten) und 150 g Erbsen dazugeben, mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelenschwänze noch einmal gemeinsam mit einer Knoblauchzehe separat in heißem Olivenöl 3-4 Minuten anbraten und mit Weißwein ablöschen.

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